Прогресс научного полёта

Прогресс научного полёта,
Дал человеку самолёт.
И обновлённая планета,
Устремлена вперёд.
Наука дивная открытий,
Развенчивая мифологию людей,
Предоставляя «факт» событий,
Находит удивительных друзей…
Среди огромных артефактов
И моря разных мелочей,
Собралось много фактов,
О жизни внеземных идей…
В далёкой древности веков,
Жил человек мохнатый.
Охоту вёл он на быков,
Не зная лампочки, усатый…
Слагали мифы, сказки, были,
Мечтая по Небу летать.
И волшебство они любили,
Запрета — таинство узнать.
Недостижимой магией казалась,
Им покорить Луну.
На Небе ночью им являлась,
Звезда принявшая хвалу…
Но наступили временна
И Магия наукой стала!
А очень древняя молва,
В лице открытий всё узнала.
Но разве таинство исчезло?
И недоверие прошло?
Ведь будущее не известно
И Солнце Веры не взошло…
Теперь у нас фантастика
И войны звёздные идут.
Кино — иллюзия… Не выдумка!
И правдой скоро назовут…


Рецензии