Печалилась о сыне своем мама

                ***
Печалилась о сыне своем мама:
С такой женой блинов-то не поешь.
Ну, что вы, не сварлива, не упряма,
В уменье кулинарном только брешь.

Вот щей наварит – пальчики оближет.
Пирог затеет – тоже быстро срубит.
Не оттащить его и от коврижек.
Блины не хочет печь. А сын их любит.

Бессонница однажды спать мешала.
Шуршала, колыхалась занавеска.
За стенкою всю ночь кровать дышала…
И что там с сыном делает невестка?

А утром лишь проснулась – и на кухню.
Что видит мать? Вот черт, да там аврал!
«Держите меня семеро. Щас  рухну.
Хорош сынок-то! До блинов достал.»
27.02.15 г.               


Рецензии