Ассалом аллейкум!

Проходит смерть, пройдут мои невзгоды;
Уйдёт печаль скорбящей пустоты.
Исчезнет боль, настанут счастья годы,
И станут явью все мои мечты.

Душа — любовь, её казалось мало;
Её я тайну, наконец, раскрыл:
Мне в жизни тленной Бога не хватало,
Он дух мой бедный чутко оживил.

Я возжелал просить Его прощения,
Я возжелал довериться Ему.
Бог даровал награду за терпение,
С Кем просыпаюсь, с Кем иду ко сну.

Несчастью можно ль счастьем показаться?!
А сердце разве можно обхитрить?!
Мне было трудно в своей любви признаться,
И своё счастье было трудно защитить.

Но нелюбовь не есть ли суть — несчастье?!
Как много боли тогда я перенёс...
Мне не забыть ошибок тех ненастье
И бесконечных вожделенных грёз.

И почему дано мне было это?!
И почему был ранен до костей?!
Просил у Бога мудрого совета,
Чтобы раскрыть причины томных дней.

Проходит время, боль уже утихла.
Я стал спокойней, лишь остался шрам.
Взойдут ростки прощения в почве рыхлой,
И я отвечу: "Валлейкум ассалам!"


Рецензии