Матёрая любовь

           (Отвратительная по сути, но банальная на Руси  история: женщина лишает бывшего мужа возможности не только воспитывать своих детей, но даже встречаться с ними, делая это либо изощренно, как показано в фильме "Экипаж", либо открыто и цинично...)

То не бесы, что с неба низринуты,
Не садисты – кровавые ироды,
Не пришельцы – заморские нехристи,
Но славянских кровей, не поверите;
Это русские, наши, исконные,
В православной купели крещённые,
Всё святое с презреньем поправшие,
И в блевотную грязь затоптавшие.
Эти злобные львы уж не ведают,
Что творят, что за дьяволом следуют,
Отлучив от отца родных детушек,
У них вырвали – больше, чем хлебушек,
Отсекли, словно корень у дерева,
Не пустили, безумные, в дверь его;
Души детские их поизгадили,
Вот и старшего сына отвадили,
И сынишку малого, пригожего,
На отца, как две капли, похожего;
И дочурку – кровинушку младшую,
На отцовских руках засыпавшую…
Закружились там бесы, как вороны,
Где детишки растут, обворованы
Слогом матерным, дедом да матерью:
Мол, дорожка отцу теперь скатертью,
Мол, нет папы у вас, детки милые,
Только маму одну чтоб любили вы!
Хоть в гробу, мол, пусть папа хоронится,
Своему теперь Богу пусть молится…
Что ж ты плачешь, родимая, Русь моя? –
Али рвёт тебе душу песнь грустная?
Всё звенит она, всё не кончается,
Всё не может никак отпечалиться.

                22 ноября 2001 г.


Рецензии
Георгий,это ты о себе написал,я думаю.Ужасно.Просто чудовищно все это.У меня тоже не сложилось,но я не стала препятствовать детям общаться с отцом.Они выросли и сами все прекрасно поняли,кто есть кто.Божиих тебе благословений.Ничего,ещё все встанет на свои места.

Елена Которова   01.01.2019 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. У тебя изумительное чутьё.))

Георгий Михайлов 3   02.01.2019 10:26   Заявить о нарушении
Загляни на мой стих "Мы ребята ВДВ" и посмотри на две фотографии по краям в руках моих внуков.Все забываю тебе про них сказать.

Елена Которова   02.01.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.