Июньское утро

То ромашек рядок, то полыни…
Приглянусь – будто детство нахлынет…
Наше детство, оно, ведь, какое –
вперемешку то счастье, то горе,
счастье – мамины руки и голос,
горе – бомбы шальные и голод…

То ромашек рядок, то – полыни…
Приглянусь – наша юность вдруг выйдет, -
очи пылкие, полные веры,
а платьишки потёрты – то, серы…
Наша юность была, ведь, какою –
есть платьишко одно – и довольны…

То ромашек рядок, то – полыни…
Горизонт золотистой линией…
Пишет дочь, художница юная,

светлой краской утро июньское…
Сплошь ромашки, белые, сочные,
а полынь, знать, писать дочь не хочет.


Рецензии
Очень мягко и душевно написано и всё так и было, жили в нищете.

Лидия Невская Сызрань   10.05.2016 13:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО С уважением и признательностью1

Любовь Христофоровна Чернова   12.05.2016 23:09   Заявить о нарушении