Три стихотворения

ТРИ  СТИХОТВОРЕНИЯ

1.
Я  приду, чтоб в глаза  посмотреть,
Нет которых милее на свете,
В час, когда увлечёт в круговерть
Танца листья опавшие ветер.
Или белым безмолвьем снегов
Путь к порогу зима запорошит,
В день, когда,  не дождавшись звонков,
Ты во мне разувериться сможешь.

2.
Не вместе мы уже который год.
Всё  тоже разделяет нас пространство.
Хамсин ли жёлтым зноем обожжёт,
Отхлещет дождь с упрямым постоянством.
Тебя ни с кем делить я не хочу.
Об этом в моих письмах столько строчек.
Вдруг я ответ на них не получу,
Взорвётся сердце, как на ветке почки.

3.
Юная, далёкая, родная!
Устремлений искренних предел.
Только б ты меня не забывала.
Ничего другого не хотел.
Только б знала ты
                хоть с опозданьем…
На двоих у нас одна судьба,
Что моё давно существованье
Не имеет смысла без тебя.


Рецензии
Это хорошо! Вызвало отклик в сердце.

Станислав Фишель   03.11.2018 11:08     Заявить о нарушении