Война отгремела

Памяти ветеранов ВОВ, инженеров-конструкторов
завода "Электроприбор" г.Грозного.

    Они непохожи,
    Их сравнивать трудно,
    Не всякий прохожий
    Приметит их в будни.
        Наш Шамардин помнит
        Калинина речи
        В разрушенном Грозном,
        В рабочем предместье,
    Как слушали жадно
    Призыв его страстный:
    -"Дать нефть - очень важно
    Республике Красной!"
        ......
        В труде счетовода
        Геройского мало,
        Григорий Рудковский
        Им был поначалу.
    В киргизском совхозе
    Парнишкой трудился,
    Привил себе точность,
    Навек с ней сроднился!
        ......
        Война по порядку
        Призвала их точность,
        Рабочую хватку,
        Солдатскую стойкость.
    В бессонные ночи,
    В голодные будни,
    В тылу и на фронте -
    Везде было трудно!
        Точили из стали
        Стволы грозных пушек,
        Возили сквозь пламя
        Снаряды "Катюшам",
    Фашистов громили,
    Вгоняли их в землю,
    Товарищей чтили
    Памятью светлой.
        Война отгремела,
        Их рядом поставив,
        Салютом Победы
        Навеки прославив!
    Они непохожи,
    Их сравнивать трудно...
    Не всякий прохожий
    Приметит их в будни.











   


Рецензии