не поле боя...

Жизнь ведь не поле боя, совсем не поле,
А бьемся так, будто пуля вот вот пронзит.
Мы поднимаем щиты все выше, дальше,
Но рана под ребрами все равно кровит.

И дело ведь не в щитах, не в бронижилетах.
Они не спасут, не помогут нам.
Все наши бои глубоко, загляни ка внутрь,
Все раны внутри, и их ты все создал сам.

Детка. Пусть тело целёхонько и здорово,
Но раны души, вот то, что и правда больно.
Оставь все свои "хорошо", "жить буду",
Ты будешь существовать, и это все добровольно.

Но даже пусть так. Все равно работа,
Дом, тусовки, друзья, да хоть сам чёрт.
Жизнь продолжается, посмотри ка в зеркало, а потом на небо.
Улыбнись! Всем давно плевать, что внутри ты уже бесконечно мёртв.


Рецензии