Ошибка выбора

Однажды днём среди коллег прошёл опрос- голосованье:
Кого избрать главой себе?
Кто обладает честью, совестью, умом и дела знаньем?
В итоге совещанья директор избран был,
Но лишь правления бразды он в руки получил,
Коллеги поняли, как в нём они ошиблись!
На кресло власти своею грязной тушей взгромоздясь,
Владыка начал совершать бесчинства
И грязь поливать всех тех, кому обязан властью стал,
Всё праведное обращая в свинство!
Коллеги с ужасом твердили:
"Как же так!? Ведь наш начальник не дурак
И гнева Высшего боится!"
Народ ошибся дважды.
Не находя себе покоя, бедолага - коллектив
Решил избавиться от ненавистного правленья,
Изгнав властителя с высокого поста.
И дело, всем казалось, получило продвиженье,
Но до счастливого не добралось конца!
Наивные коллеги позабыли,
Что в сфере власти есть большая сила,
Зовётся Блат она.
И эта сила не боится срама и порока,
Поскольку срамом и пороком рождена!
Начальница была защищена,
Осталась царствовать на месте,
Но совершенно потеряла стыд,
Забыв в конец о совести и чести,
И ум смекалкой заменив.
Однако о коллегах не забыв,
Она, предавшись гнусной мести,
Влачит правления бразды!
Рассказом этим, полным чистой правды
И доступной простоты,
Я показать хочу,
Как стоит человеку хитрому на кресло власти влезти,
Так тут же он лишается достоинства, ума,
Стыда и чести!


Рецензии