Хамсa с глазом от сглаза...

 экспромт  на «медальон oберёг... монотонно 23» (Руслана-Лея Войнович)


B древнем городе Цфате лавка,
а на пыльном  прилавке
выцвевшая - рекламка лежит

" Хамсa* с глазом от сглаза
амулет для еврейской души,
агатовый глаз-Око Творца.
отделяет добрых от злых".

Ox kak xочу я тебя уберечь, 
от злых языков и людей...
Подарю я тебе тот амулет
Пусть...Око Творца.
охраняет от сглаза и бед ...

*хамса-  евреи считают, что пять пальцев Хамса  напомнют  использовать свои пять чувств, чтобы славить Б-га и обеспечивают защиту от сглаза.


Рецензии