Наступило утро выходного дня

Наступило утро
          Выходного дня .
Вновь у телевизора
          Собралась семья.
В зале и на кухне,
          В спальне, он везде-
Без него совсем никак,
          Не прожить уже.

Папа на рыбалке
          С удочкой сидит,
Мама сериалы
          Про любовь глядит,
Брат опять в мультфильме
          Маша и медведь.
Шум летит по дому,
          Лишь общенья нет.

Время незаметно
          Ускоряет ход,
Новая программа
          На канал зовет.
Управляя пультом,
          Глядя на экран,
Обо всем забыли-
          Все вниманье там.

Где же, моя мамочка,
          Блинчики, пирог?
В доме только чипсы,
          Да еще хот-дог.
Завелись, вдруг, мыши?
          Хруст вокруг стоит.
Каждый в одиночестве
          Целый день лежит.

Подошел, в миг, вечер-
          В голове туман.
Жаль, что только время
          Столько потерял
А хотелось с мамой,
          С папой посидеть,
Но нельзя каналы
          Взрослые глядеть.

Попрошу тебя я,
          Милый Триколор,
Может сократишь нам,
          Ты весь этот вздор.
С девяти утра бы
          До вечера семи-
Хоть немного вместе
          Что б побыть смогли.

Отключи на время
          Сайты, интернет,
Что бы снова знали
          Завтрак и обед,
Мама нас любила,
          Пирожки пекла,
С папой мастерили...
          Вот бы жизнь была!

Завтра понедельник-
          Все уйдут в дела.
Так летят каникулы,
          Отпуск и года...
Сделайте же вывод
          Каждый для себя-
Неужели хочется,
          Жизнь что б врозь прошла.
   


Рецензии