Вечная борьба

В жизни каждого случаются бои:
Бой с собой
Иль бой с другими,
Бой для сил,
Бой для любви,
Бой на жизнь и на погибель.

И среди сражений этих
Тяжело нам выживать:
Бьют словами нас, бьют плетью,
Бьют нас так, что уж не встать.

Тело наше воет громко,
Вместе с ним орет душа,
Но встаем мы все же робко,
Говорим, едва дыша:

"Что мне боль и что мне плети?
Стисну зубы, но стерплю.
Думали, поймали в сети?
Думали, что завоплю?

Нет, не так! Не так все просто!
Я вовек не сдамся вам,
Не убьете болью острой,
И не брошусь я к ногам.

Поднимусь, все одолею,
Обойду кипящий омут.
Все смогу и все сумею.
Знаю: смелые не тонут.

Что бы мне ни говорили,
Я сильней других в сто крат.
Я пройду сквозь тонны пыли.
В жизни этой я солдат."


Рецензии