Случай в церкви

Пришла я в церковь помолиться
И пред иконою креститься рукою правой начала.
Произнося молитву Богу и совершая в пол поклон,
Услышала я голос строгий:
"А ну, пошла из церкви вон!
Сначала научись креститься и правильно поклон свершать,
Тогда и приходи молиться,
А так не надо тут стоять!"
Не ожидав такого жеста,
Я не поверила ушам,
Кто мог во время Литургии поднять такой ужасный гам?
То бабушка была седая,
Она подсвешники с утра рукою дряхлой протирая,
Явилась с чтением морали,
Хоть ждать её совсем не ждали.
Попробовав опять молиться и просьбы Богу вознося,
Я ощутила чью - то руку,
Вцепившуюся в край плаща.
Бабуля с криком брани жуткой
Меня со службы прогнала,
Пройдя чрез это униженье,
Я в церковь больше не пошла,
Но поборов души волненье,
К такому выводу пришла:
Господь призрит мольбы любого,
Кто с верой их произнесёт.
Твори молитву с чистым сердцем,
Поскольку вера в нём живёт.
Тогда молись себе где хочешь,
Господь услышит и поймёт!


Рецензии