Настежь

Есть хронология во всём,
Порядок мыслей и событий.
Но мы упрямо  крест несём
В то место, где земля размыта.
Где солнце яростно печёт
И рвутся стрелки циферблата.
Где  первые уже не в счёт,
Что обогнали нас когда-то.
Где  даже реки вспять текут
И  повороты   посредине.
Где  только небо начеку
То щурит взгляд, то лоб морщинит.
Где зИмы с летним озорством
Сдувают снег с ладоней  нежных.
Где над обрывом о своём
Звенит проснувшийся подснежник.
Туда идут по одному
Самих  себя – творить и рушить.

И  очередность ни к чему,
Где настежь - двери, окна, души...


Рецензии
[летает по небу]

Михаил Шапкин 2   21.02.2016 10:01     Заявить о нарушении
Ну и как там? Дывлюсь я на нэбо, тай думку гадаю, чого я не Миша, чого не литаю?))))

Ольга Заря 2   21.02.2016 18:45   Заявить о нарушении