Цепь сильна самым слабым своим звеном

Некоторые вещи бесповоротно отстранены от нормы.
В корне неправильно увековечивать собой чей-то образ,
даже и твой...
Напоминающей своей густотой патоку или местную грязь,
что взялась после холодного дня одним ледяным бруском.
Но я слишком давно иду по изведанному пути
и не могу отступить сейчас не оставив глубокий знак,
символизирующий больше, чем ты когда-то видел во мне.
Прорицающий: «коснуться стопой дна не значит после этого всплыть».
Очень хочется глупому смеяться и проще жить,
не пытаться быть для себя всем.
Уклончиво не скрывать бушевание, прыть неугомонного тела.
Излишки для данной местности активности нервных окончаний,
поднимающих меня в пять утра ради подобного вот стиха
или собирания мозаики целостной картины,
руины которой только и сделали, что пролежали
у твоих ног срок свыше гарантии.
Сверх отпущенного времени.


Цепь сильна самым слабым своим звеном.

21 февраля 2016


Рецензии