Человек не бывает исчерпан...

Человек не бывает исчерпан.
Каждый cловно бездонный сосуд.
Хоть всегда его путь предначертан.
Не всегда он свободен от пут.

Как бы не жил, он, кажется, просто.
И каким бы он ясным не стал,
От рождения и до погоста
Сложный путь всем Господь начертал.

Не бывает пустых и понятных,
В каждом таинство есть и всегда.
Жизнь мотает туда и обратно:
То удача, а то – ерунда.

И ответственный станет беспечным,
Закусив удила что есть сил.
Вдруг злодей оказался сердечным,
Когда руку с ножом опустил!

Выбрать путь достойный не просто -
Так изменчива жизнь и судьба.
От рождения и до погоста
То мы нищие, то – господа.
21 февраля 2016 года


Рецензии
Сколько дано, никогда не узнать.
Что предстоит, никому не понять.
Сами с собой мы играем в судьбу,
сами с собой учиняем борьбу.

С уважением, Андрей

Андрей Пересторонин   27.05.2016 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Творческих успехов!

Ирина Денисова Москвичка   27.05.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.