Прошлое

Здравствуй, Прошлое.
Я вернулась.
Почему ты опять молчишь?

Не встаешь со старинного стула. Тихо дышишь, как будто мышь.
 
Не мальчишка уже и не мальчик, не подросток с ехидным лицом, не зазнайка и не обманщик, хоть бываешь и подлецом.
Не старик ты и не ребенок, просто парень, лет тридцати.
Я тебя знаю, друг мой, с пеленок. Ты всегда где-то позади.

Заставляешь меня чаще думать, погружая в беспечный сон, отвлекая от чуждого шума, мой навязчивый звук да звон.
Убиваешь меня тихонько, мне ногтями впиваясь в тело, не до крови, но ровно настолько, чтоб забыть тебя не сумела.
Чтоб не думала забываться, не могла чтоб уснуть спокойно, мне давно уже не пятнадцать, почему же чертовски больно?

Почему же ужасно душно?
От чего страшно по ночам?

Ты совсем мне, совсем не нужно, по деталям и мелочам.

Обнимаешь меня за спину, и пощечины мне даешь. Ты ведь думаешь, я погибну, только где твой финальный нож?
Только где же последняя фраза, что сдаваться-моя судьба, что случается все не сразу, что последняя эта глава?
Переписывать я не стану, не поставлю еще одну точку.
Да, ты думаешь, я устала.
Но мой путь еще не закончен.

Тебе честно, плевать всегда было, на меня и мою судьбу. Все хорошее не остыло, все плохое не берегу.
Много связывает, да, не скрою, в тебе доброго есть немало, перевешивает плохое то, что долго я вспоминала.
Детство, юность, другие годы, где остались мои друзья, где частицы моей свободы, где моложе моя семья.
Где и я еще не поменялась, где мой мир еще целым был. По граблям я натанцевалась. Пришло время заняться другим.

Знаешь, друг мой, зачем пришла я? Потому что хочу забыть. Ты сиди, как всегда, не вставая.
Так мне проще тебя убить.

Здравствуй, Прошлое.
Я вернулась.
Почему ты опять молчишь?


Рецензии