Страна героев

Уходил последний паровоз.
Плакали родные на перроне.
И струился дым от папирос
В сильно переполненном вагоне.

Ждут нас стройки родины в дали.
Целина зовёт к себе охотно.
Сил мы не жалели, мы могли,
Изменить страну бесповоротно.

Только многих ждали лагеря,
Эшелоны, каторги, остроги.
Эх страна, конечно же за зря
Развела людские ты дороги.

Но придёт когда нибудь конец
И вернутся все к родным пенатам.
Кто с медалью, значит молодец!
Кто со справкой выданной когда то.

Это же твои страна сыны
Каждому своё досталось бремя.
И кому то пусть стучат часы,
А кому "котлы" считают время.
   
    24 июля 2014 г.


Рецензии