***

Вот уже пятую ночь
Без строки.
Пятая ночь, опаленная
Искрами
Глаз твоих.
В памяти -
Светлых и искренних, -
Как же сегодня они
Далеки.
Как же сегодня
Мучительно долго
Время с полудня.
А, впрочем, - и до.
Вновь проявлять
"Одаренность осколка".
Вновь сознавать,
Что повсюду -
Не то.
Как мне хотелось
Держаться
Прямо.
Твердо и бойко, -
Под стать тебе.
Нет виноватых,
Обманутых,
Правых, -
Есть голос,
Затихший
На самом
Дне.
Он, падая
С кручи
Надуманных истин,
Меж нами упрямо,
Но тщетно
Кружил.
Боже, прошу,
Чтоб от жизни
До жизни
Он тенью коснулся
Мятежной
Души.


Рецензии