не стирайся во мне... словно краска, на том билете

Тебе не нравится, когда я курю,
я не так пою и не так смотрю,
да и сам я тебе никогда не был сильно дорог.
под ногами не снег а творог.
ты - не ангел. я - не в раю

уже час пред тобой стою
и заставь от тебя отказаться
за все прозы, за все стихи,
за прощенные мне грехи,
я не смог бы. сейчас нам 20.

ты расскажешь, какими мы станем ещё через 10 лет.
я сжимаю в ладони счастливый билет,
что сегодня мне выдал кондуктор с утра в трамвае.
я подумаю, поводов впрочем для грусти нет,
так тому и статься, пока доживем до мая.

но ты спросишь, какую собаку мы заведем,
и какой я хочу для нас общий уютный дом,
я бы не сказал, что мы думаем об одном,
через тридцать минут ты напомнишь, что скоро пары.
я нелепо отвечу, что всё на твой славный вкус.
ты, смущенно, ладонью коснешься жемчужных бус.
я смотрю на тебя... на город... на тротуары.

и мне кажется, что не хочу ничего менять.
я сказал бы, что ты - моя вечность и ты - мой дом,
что я буду твоей опорой, твоим плечом,
что не грозы не бури нам, вообщем-то,
не по чем, но я точно знаю,
тебе на всё это плевать...

ты не веришь словам, но ты знаешь, что это так.
аккуратно глазами подашь мне согласный знак,
и обнимешь, как больше никто меня не обнимет.

ты не скажешь что любишь меня, но ты любишь мои стихи,
ты свободна от всякой дури и чепухи
на которую я так охотно ведусь... поныне. 

ты врезаешься в память, а чем, понять не могу,
но мы громко смеялись и город тонул в снегу,
кем мы были друг - другу, сказать точно не могу,
но мы были стократно счастливее всех на свете
 
и весь мир помещался под левым ребром в груди,
а теперь, хоть в стихах ко мне приходи...
не стирайся во мне...
словно краска,
на том билете...


Рецензии
Мне понравилось! :)

Хранящий Тайну   02.03.2016 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо)) Очень приятно)

Лилиан Крамер   02.03.2016 10:47   Заявить о нарушении