Старушка сидя у окна

Старушка сидя у окна,
Тоска в глазах,
В слезах морщины.
Перебирает ордена,
Читает письма
Пожелтевшие
От своего
Погибшего мужчины.
Всё в том же доме,
Где жили вместе до войны.
Всё та же печка.
Старая лампадка.
Иконки в уголке
И фото на стене.
Но календарное число
Не обратимо.
Девятое число,
Весенний май.
Он не дожИл
До праздника Победы.
Но он сражался,
Мир отвоевал...
Внучок сидит и слушает
Рассказ про деда.
А бабушка вдруг
Замолчав.
Ушла в свои
Воспоминания.
Она всегда его ждала.
Ждала внезапного
Свидания.
А он всегда
Был рядом с ней.
Берёг покой
Её души.
Она состарилась уже.
А годы в прошлое ушли.
Она жила
Лишь памятью о нём.
И письма мужа берегла.
Мечтая,
Как вернётся он с войны.
И заживут они,
Как в ранние года.

Война скосила много судеб.
Врагам Россию не понять.
Чем больше гнёт,
Тем только хуже.
Тому кто хочет
Нас подмять.

  21.02.16.


Рецензии
Чувственное и нежное стихотворение! Пока мы живы, будем помнить и чтить павших! Спасибо, Надежда! С уважением, Сергей!

Федоров Сергей Игоревич   14.10.2016 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Мы помним. Это очень важно для всех. Это наша история. С теплом, Надя!

Надежда 37   14.10.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.