Адель и Арлекин

Мы жили долго вместе в сказочной стране.
Наш дом был возведен на краешке заката.
И ты порою мчалась в поле на коне,
А небо закрывала облачная вата.

Но вот однажды дом наш разорил тиран,
И мы остались у разбитого корыта.
И сразу пообмяк твой дивно- стройный стан,
А ты себя считала старицой забытой.

Но ты в глазах моих старухой не была.
Осталась для двоих последняя надежда.
И пролетавшая усталая пчела,
Оставила нам каплю меда на одежде...

И я тебя унес подальше от людей,
И, как пиит, тебя я словом звонким славил.
А позади остались остовы мечей
И крепость где тиран, оживший снова, правил.

И нам с тобой вдвоем вновь было хорошо,
И ты была Адель, а я был Арлекином.
И времени сыпучий мелкий порошок
Спадал к твоим стопам с хрустальным мягким звоном.

                20.02.2012г


Рецензии