Русская ширь

Эх степное раздолье,
Да орава борзых,
Чтоб горою застолье,
Да чтоб тройка гнедых.

Уж готовы и сани,
Дайте быстрой езды.
И протоплены бани,
Кнут да бремя нужды.

Хоровод до рассвета,
Песни звон над рекой.
И кружится планета,
Как волчок заводной.

Где разгул на заимке,
Кедрача аромат.
Где с похмелья ужимки
Лихо нос воротят.

Где снопы у дороги,
Из соломы овин.
На родимом пороге
Ты сидишь не один.

Летний луг и отава
Вкус настойки - имбирь.
Это русского нрава
Необъятная ширь.
 
  23 июля 2014 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, наполненное светом. Чувствуется необъятная широта земли русской. Атмосферно. Нравится.

Александр Конев Актер   22.02.2016 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, тронут! О Родной земле, по другому нельзя....)))

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет   28.02.2016 12:23   Заявить о нарушении