Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10634

 
А хАсене-геhАте фрой,
аз вилнс Одер нейтн фун
ир Элтерн гЕен арАйн ин
конфлИкт мит  ир флихтн
бацУг цу ир ман ун миш-
пОхе, гит оп ди бхЕйре
дэм манс вилн.

Замужняя женщина, если
желания или нужды её
родителей вступают в
конфликт с её обязан-
ностями по отношению
к мужу и семье, отдаёт
предпочтение желанию мужа.


Рецензии