Стахановцы

Говорил "мыслитель" мне:
Ты что дал своей стране?
В меру знаний, в меру сил,
Ты за это получил.
    Я и не перечу, но тебе замечу,
    Что другие есть отцы,
    Круче, чем стахановцы -
    "Выполняют норму" в центах
             аж за тысячу процентов.
Но не славит их народ,
Чуждых по натуре,
Потому, что их относит
К воровской структуре.


Рецензии