Событий древних Благовестье

" Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе".                (Пс.137:1)
"Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня".                (Песн.8:3)

Мой Бог, Ты шёл по Долароса
С крестом тяжёлым на плечах.
Венок из тёрна шипом острым
Врезался в кожу на висках.
Ты шёл, Святой Творец вселенной,
В людскую плоть одетый Бог,
На крест позора и презренья,
Не пряча от убийц любовь.

Ты принял смерть во искупленье,
Взяв на себя вину за всех,
Как Жертва Божьего прощенья,
Прибив на крест всемирный грех.
Смотрю сквозь два тысячилетья
На крест, что в центре всей Земли.
Событий древних Благовестье
Звучит и рядом, и вдали.

Звучит во мне блаженным эхом
Души, спасённой во Христе.
И ничего нет в мире этом
Дороже Вести о кресте.
Очищенное кровью Божьей
От всех грехов, сует и зла,
Сегодня сердце в духе может
Взирать на райские поля.


Склоняться к Трону Благодати,
Молиться, петь, благотворить,
Хвалиться Первородным Братом
И верой праведность хранить;
Во всеоружье Божьем твёрдо
Стоять за истину небес
И побеждать все вражьи орды
Победой, что дарует крест;

Желать Христа и Божью Славу
Ничем, никак не омрачать,
И пребывать в Царе Державном,
Нося его любви печать.
Пусть память моя будет неподвластна
Ни обстоятельствам, ни временам.
Хочу всегда Иисуса видеть ясно,
Идя земной тропою к небесам.
О,мой Господь, склонившись к долу,
Взываю в упованье я,
Веди меня к Святому Дому,
Где светит вечная заря.
В мои дела, слова, и мысли
Свои желания вложи.
На Встрече, что свершится в вышних,
Во мне Свой образ отрази!


Рецензии