Иду дорогой горною

Иду дорогой горною,
Ведёт всё в верх и в верх,
Иду наедине с природою
И под ногами хрустит снег.

Вокруг меня леса дремучие,
Деревья все уже в годах,
И горы древние могучие,
Несут нас на своих плечах.

Впереди раскинулась поляна,
Посреди ель, куда ж краса,
На снегу встала на колени,
Макушку тянет в небеса.

Сверкает снег на ней бриллиантами,
Этот подарок ей с небес,
Солнце золотыми обвела бантами,
На неё равняется весь лес.

Иду дорогой горною,
Уже она спускает меня в низ,
Природа смекалкой проворною,
Готовит новый всё сюрприз...


Рецензии