Бродячий пёс

***
Смотрю на мир, как усталый пёс.
Мне много лет — столько не живут.
Что я с собой в этот мир принёс,
Чтоб стать одним из тех, кого ждут?

Бродячий пёс — это целый мир,
В котором есть и любовь, и боль.
Сегодня ты для своих — кумир,
А завтра вряд ли пойдут с тобой.

И мир людей в этом точно так:
Даёт оценку твоим шагам,
И если сделал неверный шаг,
То станешь костью своим врагам!

Забыли люди, как надо жить,
Забыли то, для чего пришли.
Здесь каждый хочет героем быть,
И отрывается от земли.

А на земле — вся людская жизнь:
Она накормит и даст приют,
Когда свой путь нужно завершить,
И небеса уже давно ждут.

Мы все уходим одним путём,
Не важно, кто ты: царь или раб,
И то, как мы к нему подойдём,
Даст право на открытие врат!

Смотрю на мир, как усталый пёс.
Мне много лет — столько не живут.
Что я с собой в этот мир принёс,
Чтоб стать одним из тех, кого ждут?

14-21.02.16


Рецензии