МОЙ ЯЗЫК

Мой язык метёт метлой,
Но что скажет – то и будет.
Говорил он, что разлюбит:
Ты за дверь – и с дум долой.

Не смекнёт честной народ,
Отчего живет несладко.
А язык легко и гладко
Жизнь разложит наперед.

Русский вождь очередной
Нам, как прежде, мягко стелет...
А язык упорно мелет –
Верим утке подсадной.

Удивительный язык,
Если речь идёт о жизни
В нашей будущей Отчизне:
Что ни молвит – всё тик в тик.

На беду страны живой,
Реагирующий срочно,
Потому как связан прочно
Со степенной головой.


Рецензии