Легенда. Может я принца внук?

Далеко за синим морем
Было то давным-давно,
В королевстве было горе –
Без наследника оно.

Но под старость королева
Родила красотку-дочь,
Пригласил король для пира
Всех волшебников в ту ночь.

Что бы доброе сказали,
Счастье дочке пожелали,
Но забыли пригласить
Ведьму старую прийти.

А она сама явилась,
На принцессу рассердилась
И всего в пятнадцать лет
Предрекла принцессе смерть.

Но волшебница из добрых
То заклятие смягчила,
Не погибнуть вовсе что бы,
Смерть на сон переменила.

Вот прошло пятнадцать лет
И случился злой завет,
Дева пальчик свой проткнула
Шипом Розы и уснула.

Но волшебница из добрых
Появилась в тот же миг,
Усыпить всех разом что бы
Со скотом, да и с людьми.

Своей палочкой волшебной
Прикоснулася ко всем
И уснули сном целебным
Все надолго, а затем

Прикоснулась к ведьме злой –
Та большой подняла крик,
Но рассыпалась золой
Без остатка в тот же миг.

А затем дворец зарос
От Земли и до Небес,
Будто кто его принес,
Поднялся громадный лес.

Только маковки церквей
Золотой пускали блеск
Выше елочных ветвей,
Звон струился через лес.

Как-то раз в пылу охоты
Прискакал с соседних стран
Не король женатый, что ты,
Королевич юный сам.

Увидав церквей макушки,
Колокольный слыша звон,
У седой местной старушки
Про легенду вызнал он.

Этот принц был смелым малым
И в тот час же на коне
Через лес поехал прямо,
По возникшей вдруг тропе.

Во дворце все люди спали,
Птицы, звери и коты,
Его ноги пришли сами
В спальню редкой красоты.

Увидав принцессу, Сердце
Принца сжалось от Любви,
Нету силы наглядеться
Он, целуя, говорил.

Все придворные проснулись
И принцесса ожила,
Глазки мило улыбнулись,
До чего ж она мила.

Не откладывая долго,
Принц ей замуж предложил,
Но потом уехать только
В замок, где он дома жил.

Свадьбу здесь тот час сыграли
И с красавицей женой
Принц с принцессой поскакали
В его замок, в дом родной.

Я все знаю от прадеда,
Он был принцем в том краю,
Эту Быль он мне поведал,
Я ж в раздумии стою.


Рецензии
Михаил, так ладненько получилось, очень понравилась Ваша сказочная история!

Жанна Волочанская   25.02.2016 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за ладненький отзыв, а я то думал, что сказочки читают только дети.

С наилучшими пожеланиями ...Михаил.

Михаил Шурганов   25.02.2016 22:49   Заявить о нарушении