Я приду в этот домик лесной

Я приду в этот домик лесной,
Где с утра пахнет тёплой сосной,
Где туман над широкой рекой,
И такой первозданный покой.

Отгремел мой последний патрон,
Я сойду на пустынный перрон
Не с ружьём, а со стопкою книг.
Усмехнётся мне в след проводник.

Не нужны здесь ни запертый стол,
Ни гитаре надёжный чехол,
Можно всё по углам разбросать…
Можно петь…И молчать…И писать...

Здесь не скажут тебе: «Не кури!»
Можно всё – от зари до зари,
Днём и ночью, в любую погоду,
Можно пить за святую свободу!

И никто не посмеет пилить!
Можно в банке грибочки солить,
И знакомых по скайпу дразнить…
Просто жить – и себя не казнить.

Не казнить, что не смог написать,
Опоздал там, где надо спасать,
Не помог…Не вернул…Не додал…
Что по жизни везде опоздал!

Проклинать городские дела,
Вспомнить ту, что так долго ждала,
Что пришла бы к тебе на перрон…
И в раздумье крутить телефон…

И листать вечерами альбом,
Наполняя друзьями свой дом.
Рассказать, что давно бы пора,
Что просилось на кончик пера.

И споткнуться об очень простое -
Книгу жизни всегда пишут двое,
Только пишут твоею рукой,
Но второй есть всегда за строкой.

Я приду в этот домик лесной,
Я приду не один, а… с весной.
Под нахальные крики ворон
МЫ сойдём на пустынный перрон.


Рецензии