Там, где

Где свинья брюхата,
Там и наша хата.
Где солома кормит,
Там и наши корни.
Где держались цепко,
Там и наша церковь.
Где ходили строем,
Там и рай построим.

Где на луже льдинки,
Где могилы бабок,
Там и течь в ботинке.
Там и шапка набок.
Где село с деревней,
Где барак да зона,
Там и сталь, и кремний,
Там и слой озона.

Где зима со снегом,
Где с дождями осень,
Каторга телегам,
Там и счастья просим.
Где трава да глина
Прямо до овина,
Там и пуповина,
Там и домовина.

Душу опростало –
Все у нас настало.
Где голубка свистнет,
Тут и слоган виснет.
Где ворона каркнет –
Тут и супермаркет.
Где застряла кошка –
Тут и неотложка.

Где труба печная
Да звезда ночная,
Да горшки для каши,
Там и гнезда наши.
Где играет ветер,
Там и месяц светел.
Где собаки воют,
Там и нас зароют.

2016


Рецензии