совесть

накрылась черной пеленою.
сидела в дальнем уголке.
и так безжалостно порою
напоминала о себе.

её просили не тревожить
зайти попозже, эдак лет,
и без нее прожить мы сможем,
на кой её слушать совет!?

она в обиде побежала,
бежала так, что след пропал...
И без нее свободней стало,
пути открыты кто бы не звал.

пути приводят нас к задачам
вопросы требуют ответ
и всё бы ничего, НО неудачи
таят порой в себе не мало бед.

-И как же поступить в данной дилемме
И у кого же мне спросить ответ?
Позвать гордыню,ложь ,высокомерие,
иль ту, что безвести уж много лет?

пришла...такая грязная, худая
забитая, забытая совсем.
И подходить к ней страшно, как чужая,
но очень очень нужная нам всем.

мы в этом мире часто забываем
зачем живем и существуем на Земле
в приоритете "кайф" мы получаем
и очень редко вспоминаем о душе.

А время тикает ведь так неумолимо
Оглянешься...и мир весь в кулаке
И если вариантов нет,ВСЁ мимо
Зовите Ту, что в дальнем уголке...




                22.02.2016 01:13


Рецензии