Питер 07. Смотрины в Эрмитаже

В окне намалевал марину
Заморский ветер неспроста.
Мы нарядились на смотрины,
Когда нежданный дождь устал.

Отрадно к Эрмитажу смылись,
В такси украдкой целовал.
Такая красота не снилась –
Дворцы сразили наповал!

В музее Северной Пальмиры
Сумели страсти обнажить.
А в море аллегорий мира
Терялась Ариадны нить.

Амуры загоняли в рамки:
Венере пояс развяжи!
Целуй лежащую вакханку!
Не соблазнили миражи.

Врубился Рубенс ясно в тему,
Размеры угадав и нрав.
Шепнула муза: «Не проблема!
Случится парная игра.

Из ванны я наядой рыжей
Нагряну закрепить союз.
Понравится луне бесстыжей
Картина "полуночный блюз"».

* * *

Вдохновление Эрмитажа:
Айвазовский - Морской вид (марина)
Фрагонар - Поцелуй украдкой (картина)
Трискорни - Спящая Ариадна (скульптура)
Аахен - Аллегория Мира, Искусства и Изобилия (картина)
Рейнольдс - Амур развязывает пояс Венеры (картина)
Бьенеме - Лежащая вакханка (скульптура)
Рубенс - Венера и Адонис (картина)
Рубенс - Союз Земли и Воды (картина)
Фантен - Наяда (картина)


Рецензии