Ковчег

Свет в окно, домовой скрипит,
Что-то хрустнуло в потолке...
Дом субботний почти не спит,
Пробуждается налегке.
Он мне крыша над головой,
И укрытие от обид...
Дом с надтреснутою стеной,
В старом городе он стоит.

В этом доме живёт любовь,
Пусть он кажется серым вам,
Мы в нём счастливы вновь и вновь,
Никому его не отдам.

Дом - как слон. Или дирижабль,
Рассекает ненастий шторм,
Не даёт унывать жильцам,
Охраняет покой и сон.
А ночами, собрав внутри
Больше тысячи человек.
Унесёт до златой зари,
В море снов, старый дом-ковчег!

Пусть всегда в нём живёт любовь,
Никому его не отдам!
Он дороже мне всех домов,
Я пришлю приглашенье вам!


Рецензии