Лесной экспресс

У поезда "Лесной экспресс"
В окошках свет уже потух.
Сквозь ночь вагончики бегут:
"Ту-ту, чух-чух, ту-ту, чух-чух!"

А пассажиры, утомившись
За долгий день сплошных забот,
Теперь сопят в своих кроватках -
Им отдохнуть пришел черед.

Зайчишка-шустрик едет к маме,
Пробудет у нее до лета.
Спеша, забыл он сумку дома
И "едет зайцем", без билета.

А Мишка к брату едет в гости,
В гостинчик - вкусная малинка.
Уж полпути прошло и ягод
Осталась тоже половинка.

Лиса за лес решила ехать,
Не просто так - она сбежала!
Ведь на нее идет охота
За то, что пару кур украла.

В купе отдельном едет волк.
Его закрыли, для порядка,
Чтоб пассажирами не смог
Он вдруг поужинать украдкой.
 
Как светлячки в траве сияют -
Так звезды в небе загорелись,
А наши жители лесные
Своими снами засмотрелись.

Мишутка видит, как он лапой
Залазит в полный меда улей.
Лисе же снится как в курятник
Зашла, как только все уснули.

А зайка скачет за морковкой,
Родными для него местами.
А волку снится будто зайку
Он поджидает за кустами.

У поезда "Лесной экспресс"
В окошках свет уже потух.
Сквозь ночь вагончики бегут:
"Ту-ту, чух-чух, ту-ту, чух-чух!"


Рецензии