Одинокий цветок

Стоит цветок один -
Как будто сломлен.
Печалью,  удручен...
Поникший стебель
Ломит холод
И сил уж больше нет
Терпеть  колючий  голод.
Душа его болит....
Но вешний трепет
В сердце отзовется
Его надеждой
И соком молодым.
Как нежные ростки
Его любви
Пробьются стрелы ввысь,
Питая жажду жизни.
И вновь венец его горит.
Держись, цветок, борись!
И  летом снова он царит....


Рецензии