Рукам твоим неведомо безделье

Рукам твоим неведомо безделье,
Душа твоя не знает пустоты.
Лучина у иконы - будто в келье:
Ты молишься за нас, ты с Господом - на "Ты".

И, задвиная шторы, ты впускаешь вечер,
И по сей час ты благородно молода.
Твой труд настенный мы увековечим,-
Ты создаёшь реликвию на долгие года.

Воздух рядом с тобой прозрачно-мягок,
Твой тонкий ум - в объятьях серебра.
Ты много одолела в жизни тягот,
Ты очень терпелива и мудра.

Спасибо, бабушка, что нас оберегаешь,
Заботишься, лелеешь, томно ждёшь!
Ты любишь нас... Ты будто бы взлетаешь!
Нам слово молвишь - птицею поёшь!

Посвящается моей бабушке Антонине

20 февраля 2016 года


Рецензии