Не для меня

Не для меня горит закат
Не для меня он предназначен
Чарует сказочно, как брат
Чарует сладостно, как солнце…

Не для меня цветут луга
В цветах и красках величавых,
В полях душистых и прекрасных
Как в сказках детских у меня…

Не для меня летает сокол
В порыве ветра он могуч
Он ангел-неба, он правитель
В бескрайнем небе беглых туч...

Не для меня звезда мерцает
Её величие манит
Она с рассветом угасает
С закатом свет её блестит…

Не для меня бушует ветер
Не для меня гуляет он
Волнует море, океаны
Ровняет горы вечно он…

Не для меня леса России
Не для меня её краса
Её великое пространство
Цветет, растет не для меня…

А для меня войны остатки
Что сила, брань и маета
Все для меня, для война братцы
Такая вот у нас судьба…


Рецензии