К 8 марта

 Что может женщина? - Как-будто  ничего.
Она, на вид, слаба и беззащитна.
Не для нее сражения и битвы,
Познание мира с тайнами его
Не ей подвластны . Есть на то мужчины.
Они на вид и крепче ,и сильней,
Но, женщину рисуя на картинах,
Пытаются, подчас, увидеть в ней
Вселенную. Улыбкою прекрасной
Мужчины каждый раз ослеплены.
Восторженно ,талантливо и страстно
Стараются достигнуть глубины,
Которой нет, подчас ,в предмете женском.-
Иллюзия. Знакомый ,милый вздор.
Со вздохом :  Боже как она прелестна!
Они себе выносят приговор.
И будущих страданий отпечаток
В улыбке женской, вновь и вновь  сквозит.
Достоинством считая недостаток,
Художник  никогда  не повторит
Творца . Лишь приближаясь в изумленьи,
Блезненно и жертвенно  любя.
И отойдет, возможно в отдаленьи,
В своей любимой вдруг узнав  себя.

В ней жизнь и гибель, радость и печаль,
Беда и счастье,  верность и измена,
И  сердце, что готово , к переменам,
И вера, разрушающая сталь.

И нет для нас другого на земле -
Мы целое ,разбитое на части.
Соединяясь  -обретаем счастье,
Разьеденяясь - мучимся в себе.


Рецензии
Умничка! Все эпитеты всей мировой литературы - применимы к женщине! Выскажусь и стихами о женщине:

Всегда, во всём - влияние её!
Возвышена она - у общества надежда;
Три составные части у неё:
Душа и тело, да ещё одежда!

Понравилось, жму зелёную кнопочку. Заходите в гости на страницу. С уважением.

Калерия Семеняк   07.03.2016 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.