Полустанок

Когда-то я мечтал о дальних странах,
сейчас лишь об одном бы попросил:
родной хоть раз увидеть полустанок,
один из многих тысяч на Руси.

Там старый дом барачного барокко
в тени высоких вольных тополей.
Там  на плетне сорока-белобока
ждёт - не дождётся свежих новостей.

Ромашкой вновь повеет, иван-чаем,
едва за поворотом семафор   
увижу…
Но никто там не встречает
меня. Лишь поля дикого простор.

Напомнит клич прощальный журавлиный
гул электрички, уходящей вдаль.
И долгим эхом сонная равнина
откликнется - как на свою печаль.


Рецензии