Над Исетью

Табунами тучи над Исетью
гонит ветер, щёлкая кнутом.               
Было так назад тысячелетья,
будет так, когда и мы уйдём.

Как же наши мелочны обиды,
суетны и бестолковы дни.
За дровами леса мы не видим.
и живём, как будто бы одни.

Опрометью только и приметим,
как, ремённым щёлкая кнутом,
табунами тучи над Исетью
гонит ветер вдаль за окоём…

Солнышка за мороком тяжёлым
не видать, не слышен птичий звон.
Говорят же старики по сёлам:
- Дождь с полдён – так, верно, - на семь дён.


Рецензии