Приди и спаси

Иссохшими губами, я молила - спаси...
приди, отвори темницу, покажи свет.
ты же всегда знал, где злодеи прячут ключи
и на вопросы все у тебя готов был ответ;

В темноте я плутаю и конца лабиринту не видно,
мой минотавр в затылок мне дышит огнём.
я, разбирая камни, давно надорвала спину,
на губах лишь одно: "господи... это всё мой кошмарный сон...";

Я на колени падаю, в кровь разбиваясь,
острые скалы, под босыми ступнями моими.
мой потерянный рай, я в поисках тебя потерялась
и стали еле слышны слова сердечной молитвы;

Приди и спаси, я три века не видела света,
крест на плечах вдавил в смрадную грязь.
он, с каждым шагом, становится всё тяжелее,
приди и спаси... я почти сдалась;

Твои руки, во тьме, не нашла, я слепа и безумна,
бездумно иду, встречая свою погибель.
в глазах... в некогда ярких глазах, рассыпались изумруды,
безучастно смотрю - своих похорон свидетель;

Приди и спаси, руки белые растеряли силу,
когда-то, ладонь в кулак, теперь - лицо под удары.
по приказу я рою глубокую свою могилу
и сердце сдалось, и вера в нём затихает;

Приди и спаси, я боюсь остаться одна,
столкнувшись, лицом к лицу, с ней, на исходе дней.
с надеждой смотрю сквозь решётки: умоляю, найди меня,
раскрой жадную пасть склепа, где жизни нет;

На всех волнах я кричу к тебе о помощи,
срывая голос, я умоляю - вернись.
приди и спаси... я слаба и беспомощна,
в твоих руках моя недолгая жизнь

по радио SOS: спаси мою душу,
если ты слышишь, умоляю тебя, приди.

Валя Шопорова(с.)
21.02.2016г.
18:17


Рецензии
я слепа и безумна...
Валя, спасибо. Откликается.

Светлана Билевич   21.02.2016 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Писалось на эмоциях

Валя Шопорова   21.02.2016 22:14   Заявить о нарушении