Забытый листок

Утраченный сонет плывёт над проводами.
Он кем-то далеко потерян и забыт.
Нелепые стихи, случившиеся с нами...
Кому они нужны? И кто их повторит?..

Смешно произнести: "Стихи к Прекрасной Даме..."
Их стыдно вспоминать, но страшно позабыть.
И верить не хотим теперь мы в это сами...
Как будто было то, чего не может быть.

Как будто бы у нас всё было не напрасно.
Как будто бы во сне, заученном в стихах.
И прошлое светло и будущее ясно.
Проснулся... И сонет запёкся на губах.


Рецензии