Всё чаще сносят старые дома...

Всё чаще сносят старые дома.
И ширятся, и сиротеют улицы.
С тупой рациональностью ума
моя душа никак не состыкуется.
Я понимаю, что года идут,
и вряд ли что-то вечно под луною,
дощатый незатейливый уют -
не исключение.
Но всё-таки со мною
останется навечно, словно сон
о времени лихом и беззаботном, -
та улочка, где верховодил клён,               
где сказки жили в каждой подворотне,
где вновь, как в детстве, выстлана земля
всё тем же лёгким тополиным пухом…

Ползёт бульдозер и рокочет глухо,
ковшом обломки брёвен шевеля.


Рецензии