Морозная ночь

Вышел в мерзлую тень:
Ветер колет глаза,
Замерзает слеза…
Снег уснул, словно день,

Лег под ноги устало,
Посочувствовав мне.
В яркой полной луне
Мне теплее не стало…

По сугробам плывет
Охладевшая ночь,
А звезда, ее дочь,
Топит мысленный лед.


Рецензии