Застихирю опять...

«Застихирю» опять, заскулю,
Пострадаю с тобой страна
И кому-то слегка нагрублю,
Если в душу зайдёт хандра.

Не хочу её видеть в душе.
Она застит небесный Свет.
Сколько дней загубила мне,
А испортила, сколько тех лет.

Улететь бы туда, в небеса,
Где моя засияла звезда,
Слушать Ангелов там голоса
И забыть бы о ней навсегда.

Но где силы найти на рывок -
Улететь от тебя хандра.
«Дел хороших наделай впрок» -
Мне совет вдруг дают голоса:

«Помолись за своих врагов,
Накорми сам бездомного пса.
И коль душу наполнишь теплом,
То в душе засияет звезда.
И к тебе в благодарность потом,
Сами спустятся вниз небеса.
И услышишь ты в сердце своём
Наши Ангельские голоса».
                ...
Но поймут ли мои друзья,
Что молюсь я за их врагов...
Если рядом идёт война,
Если братская льётся кровь…


Рецензии
Рада,что зашла на Вашу страницу.Спасибо за стихи,за искренность...Здоровья Вам и сил!

Надя Глебова   16.04.2016 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. И Вам удачи во всём.
С уважением Виктор.

Виктор Питалёв   17.04.2016 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.