Добрые пожелания

Ходить весь день с натянутой улыбкой -
не самая простая из затей.
Но, право, это было бы ошибкой,
душить своим унынием людей.

Хотя невыносимы мысли эти,
избавиться от них я не могу.
Как будто все, что есть на белом свете,
вдруг сделалось лишь надписью в снегу,

или на стенах странными словами,
и сердце начинает биться вспять.
О, видела б моими ты глазами,
сбежала б дальше, чем возможно убежать.

Как будто все, что между нами было,
вдруг сделалось соринкою в глазу.
Но что-то у меня закоротило,
и я не в силах выдавить слезу,
чтоб вышло с ней и все это мученье,
очиститься и встретить новый день.

Не придавай моим словам значенья,
не обращай внимания на тень.
Пусть поезда сжирают километры,
трамваи пусть проносятся, звеня.
Храни тебя Господь от злого ветра,
от солнца - шляпа. Память - от меня


Рецензии
Правдивый и прекрасный стих!

Денисон   02.03.2016 20:58     Заявить о нарушении