Война

Идет война, незримая война
Уносит жадно миллионы жизней.
Ужасному разору нет конца,
И гибнет тихо Родина моя.
    И жизнь ее похожая на клюку
    Со стоном боли, сердце теребя
    Уносит жизни, рана колея
    Уходят люди, чтоб не возвращаться.
Как в дикой Африке у нас уже рабы
Рожденный человек всегда под гнетом.
И счастья нет, что где-то впереди
Нам обещает власть под пистолетом.
    Не зная что, но что-то защищать.
    У матери от сердца вырвут сына.
    На слезы матери им просто наплевать
    Растила мать, а Родина убила.
Нам правды здесь, вовеки не найти
Богатые всю совесть промотали,
Но люди добрые, что делать будем мы?
Куда идти, разрушить, чтоб преграды?
     Молчать не в силах, глухи наши крики
     Ведь власть так высоко, не докричишь,
     Не добежишь, не достучишься точно
     На эшафоте, положивши жизнь.


Рецензии