Послесловие...

Белое безмолвие…Светлая Печаль…,
Тихим …послесловием…кончится ..Февраль…
Ледяными Ливнями …мается  ..Метель….
И ночами зимними Тянет Канитель…
Из Лучей …морозовых  ..Света и Добра…
На Ветвях березовых  цвета Серебра…
Треснет Перезвонами крепкий с виду Лед..
И пойдет со стонами…вешний ..ледоход…
Обнажились ..Озими…,талая вода…
Не укрылись с Осени , а теперь-Беда…
Ворон хрипло каркает  в синеве берез..,
Где от Солнца яркого..прячется Мороз…
К ночи разгуляется…,высветится ..Даль…
Снова рассыпается звездная..Вуаль..
Месяц сыплет оловом..-видно ..за версту..
И склоняет Голову..к белому Кресту…
И Церквушка вызрела..светом изнутри…
Словно вспышкой Выстрела..,только посмотри…!
Тени полудремные…  в черной белизне.…
Змеями проворными .. тянутся..ко мне…
Я крещусь неистово в небо наугад…
«Матушка ..Пречистая..,нет Пути назад…
Одиноко во поле…,пусто и ..грешно…,
Лишь кивают  Тополи…часто и..смешно…
Ветрами бездельными Душу не тревожь..,
Может,….Колыбельную …мне опять споешь?
И Разгладишь волосы…, и прижмешь  к груди…,
Скажешь  тихим голосом,что там,…впереди…?!
За ночами синими ледяного Сна…-
Кончится..Уныние?!..Будет ли ..Весна?!»
А  в ответ..-Безмолвие….Светлая Печаль…
Тихим ..Послесловием..кончится..Февраль…


Рецензии